스킵네비게이션

학생활동 열린 미래 꿈이있는 대학, 동아대학교

동아리-누리GO

9월 25일- 편식을 부탁해!

장민아 2025.09.28 조회수 51

저작권 등 다른 사람의 권리를 침해하거나 명예를 훼손하는 게시글은 이용약관 및 관련법률에 의해 제재를 받으실 수 있습니다.

’편식을 부탁해‘라는 주제로 오이, 토마토, 양배추, 파프리카, 브로콜리를 활용하여 요리하는 시간을 가졌습니다. 이 활동은 편식을 많이 하는 아이들에게 채소를 다양한 요리 형태로 제공하여 채소와는 더 가까워지고 편식을 극복할 수 있게 도와주자는 취지로 진행을 하게 되었습니다.


오이를 잘게 다져서 아이들이 좋아하는 맛살과 마요네즈와 함께 버무려서 샐러드를 만든 후 유부초밥 속에 넣어 아이들이 오이맛을 덜 느끼며 맛있게 먹을 수 있는 음식을 만들어 보았습니다.



맛있는 식빵 위에 토마토 소스를 바르고 치즈 밑에 아이들이 볼 수 없게끔 숨기고 치즈 위에 소세지와 함께 노란색 파프리카를 길쭉하게 잘라 꾸며 피자를 요리해 보았습니다. 그리고 크래커 위에 토마토, 햄, 오이를 잘라 올리고 위에 동물, 꽃, 표정 등 다양하고 귀여운 모양으로 자른 체다치즈로 장식을 해서 채소를 싫어 하는 아이들도 재밌고 즐겁게 먹을 수 있는 까나페를 만들었습니다.



마지막으로 또띠아 위에 토마토 소스, 토마토, 치즈, 소세지를 올리고 파프리카와 브로콜리를 잘게 잘라 토핑으로 올려 피자를 만들고 또띠아에 소스, 소세지, 치즈, 양배추, 파프리카, 브로콜리 등을 넣고 아이들이 채소를 볼 수 없게 말아서 브리또도 요리해 보았습니다.
목록